Добрый Демон (buddhaz) wrote,
Добрый Демон
buddhaz

  • Music:

Латвию берут под внешнее управление



"Главным пунктом там оговорено, что любые решения латвийского кабинета министров, касающиеся налогов или госгарантий, должны приниматься только после согласования с Европейской комиссией и МВФ. Правительство также должно информировать доноров о любых свободных или сьэкономленных деньгах. Направлять эти деньги оно должно только на освоение средств еврофондов, активизацию рынка труда и социальную подушку безопасности.

Таким образом, Латвия лишается суверенного права самостоятельно устанавливать и изменять свои налоги. И сильно ограничивается в праве расходовать собственные бюджетные средства. Что же касается бюджета на 2011 год, то МВФ и ЕК практически в приказном порядке обязывают приступить к его подготовке уже в начале года. Подготовка должна вестись под постоянным контролем со стороны эмиссаров доноров, и готовый проект должен быть представлен на утверждение не позднее середины года.

До конца сентября Латвия должна провести аудит функций государства и самоуправлений, определить эффективность и стоимость своих услуг, после чего большую часть их делегировать частному сектору. Правительство должно усилить контроль над расходами министерств и исключить траты на мероприятия «не первой необходимости."

статья полностью

интересно: прогон или правда ?

:)))

p.s. ровно год назад предлогал сделать это ....

p.s.s. по наводке ural_batyr
Tags: latvia, link, money, question, жесть, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments