Добрый Демон (buddhaz) wrote,
Добрый Демон
buddhaz

MAXIMA "любит" Вас или ВСЕ ПРОДУМАНО



некоторое время назад друг antonio_bandera написал пост "Лохотрон" о марках сети торговых центров Maxima (тема следующая - за каждую покупку в этой сети на сумму 5 лат (7.10 евро) Вы получаете 1 голографическую наклейку):

"Набери, мол, 20 наклеек, доплати 18,99 Ls и получишь козырной измельчитель от Bosch - MMR 0801. 20 наклеек - это между прочим 100,00 Ls покупками в магазине. Забиваем в поисковик модель измельчителя Bosch MMR 0801 и... о, бля, что же мы видим... измельчитель можно купить и без всяких наклеечек: розница - 18.50 Ls (26 евро). Розница. Доступно любому. И даже на 0,49 Ls дешевле. И без наклеечек.

Конечно можно принести 150 наклеечек, перед этим купив товаров в Maxima на - внимание - 750,00 Ls и тогда получишь тот же измельчитель всего за 7,99 Ls."

На самом деле все ГОРАЗДО круче:

1. невозможно потратить ровную сумму в 5 или 10 Ls - как правило +25% (minimum), а это значит что для того чтобы получить измельчитель Вам придется потратить около 937.5 Ls.

2. уверен на 100% что закупочная цена этого измельчителя для данной акции, если она вообще была (Bosch мог дать-списать устаревший товар по бартеру), была серьезно (!!!) снижена за счет рекламы бренда Bosch и ее товаров в этой акции.

3. торговая наценка в этой сети составляет около 200%, а это значит что из 937.5 ls (или 1340 евро) потраченных Вами ради измельчителя за 26 евро, прибыль Maxima составит 893 евро.

4. прошу не забывать что собрав 150 наклеек Вам еще придется доплатить 7.99 Ls за этот измельчитель.

5. получается что вместо скидки за лояльность, нас заставляют платить дополнительную наценку (!!!) за работу их ГЕНИАЛЬНОГО маркетингового отдела.

Аплодисменты.

:)))

p.s. литовцы нас всех (для справки: оборот Maxima за 2009 год составил 1.910 миллиарда евро) считают полными дебилами.

p.s. нажмите кнопку репоста пожалуйста, а лучше пошлите текст поста, со словами благодарности, на info@maximagrupe.eu



UPD: интересно, а какой банк их кредитует ? случайно не Swedbank ? полностью согласен с Лембергсом что мы нах не должны отдовать кредит МВФ ибо проспонсировали Щвецию.
Tags: creatiff, fuck, help, latbiz, money, question, shopping, Премия Дарвина, антиреклама, афера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments