Добрый Демон (buddhaz) wrote,
Добрый Демон
buddhaz

Странные совпадения 2

Рыбный день - впервые это название озвучил знаменитый психолог Карл Юнг. Все началось с того, что на обед ему подали рыбу. Сидя за столом, он увидел в окно проезжающий мимо рыбный фургон. Затем к нему пришел бывший пациент и подарил в благодарность за успешное лечение картину с изображением большой рыбы. Вслед за ним явилась дама, попросившая растолковать ее сон, где она купалась в окружении стайки рыб. А когда озадаченный психолог пошел прогуляться по берегу озера, чтобы обдумать всю эту странную рыбную череду, он поскользнулся... на выброшенной, на берег рыбешке.


В 1858 году в Сан-Франциско Роберт Фэллон был уличен партнерами по карточной игре в мошенничестве. Согласно нравам того времени шулера пристрелили на месте. Но старинное поверье запрещало забирать выигрыш умершего игрока. Партнеры решили спрятать труп, а на место выбывшего из игры пригласить первого попавшегося прохожего, считая, что он будет играть хуже шулера и они вернут свой проигрыш. Но случайный прохожий, начав с 600 долларов, выигранных Фэллоном, быстренько облапошил всех, доведя выигрыш до двух тысяч. В конце концов, оказалось, что он был сыном убитого.


Еще более таинственная родственная связь проявилась в трагедии молодого американца Рональда Опуса. Весной 1994 года он решил покончить с собой и бросился с девятого этажа. Не подозревая, что работающие в тот день мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Но когда он пролетал мимо восьмого этажа, в его голову попал заряд дроби, выпущенный проживающим там пожилым мужчиной. И на сетку Опус упал мертвым. А вот сам стрелок никак не мог поверить, что убил верхнего соседа, уверяя полицию, что ружье было незаряженным и он хотел только попугать жену. Впоследствии выяснилось, что человеком, тайно зарядившим ружье и уговорившим старика "попугать" жену, был сам Рональд Опус - его сын. Ненавидевший отца, отказавшегося дать ему крупную сумму денег, он хотел посадить его в тюрьму за убийство и таким образом добыть нужные средства. Когда же отец сначала отказался разыграть спектакль с ружьем, Рональд в отчаянии бросился вниз, а отец в это время, передумав, нажал на спусковой крючок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments