Добрый Демон (buddhaz) wrote,
Добрый Демон
buddhaz

Странные совпадения 3

Если взять двух самых известных американских президентов – Авраама Линкольна и Джона Кеннеди, в их судьбе можно проследить любопытные параллели. Линкольн был избран президентом в 1860 году. Ровно через 100 лет президентом избрали Кеннеди. Оба были борцами за гражданские права и придерживались демократических взглядов. Обоих сменили на посту вице-президенты по фамилии Джонсон. И Эндрю, и Линдон Джонсоны были южанами, демократами и бывшими сенаторами. Эндрю Джонсон родился в 1808 году, а Линдон – через 10 лет, в 1908. Имя личного секретаря Линкольна было Джон – также завали и Кеннеди. А фамилия личного секретаря Кеннеди была Линкольн.

Обоих президентов убили выстрелами в голову в пятницу в присутствии жен. Линкольна застрелили в театре Форда, а Кеннеди – когда он ехал на автомобиле "Линкольн", изготовленном фирмой Форда. Убийца Линкольна Джон Бут родился в 1839 году, а убийца Кеннеди Ли Харви Освальд – ровно через 100 лет. И Бута, и Освальда убили еще до начала судебного процесса над ними. Бут убил Линкольна в театре. А птом скрывался на складе; Кеннеди был застрелен из склада, а после этого Освальд прятался в кинотеатре.

Но это еще не все. Любопытно, что многие американские президенты были избраны в «круглый» год, например: Уильям Генри Гаррисон избран в 1840, Авраам Линкольн – в 1860, Джеймс Нарфилд – в 1880, Уильям Мак-Кинли – в 1900, Уоррен Гардинг – в 1920, Франклин Рузвельт – в 1940, Джон Кеннеди – в 1960. Всех президентов, выбранных в год, заканчивающийся на ноль, либо пытались убить, либо они скончались на президентском посту. В 2000 президентом США был избран Джордж Буш-младший...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment