Добрый Демон (buddhaz) wrote,
Добрый Демон
buddhaz

Благочестивая - паломническая

Дело было на Синайском полуострове. Есть поверье что человек, который встретит расвет на горе Моисея, будет очищен от грехов и т.д. и т.п. Сами понимаете .. ;-))) вот и полез ночью на это гору. Так случилось что за пару дней до этого сильно простудился - пришлось обмотаться одежками и наесться таблеток, а ночью в горах - я вам скажу - очееееень холодно ..

Значит приехали мы к горе и полезли наверх. Движимый религиозным рвением ломанулся как сайгак за девочкой наверх .. под нереально красивым звездным небом !!!! Короче - залез на гору - там значит стоит часовенка, а под ней пещера в которой Моисей получил скрижали. Взял я значит у арабо пару матрасов - сел на самое хорошее место - благо выбрать еще можно было - первый забрался на гору - из 7 автобусов. сижу значит и жду, а тут начинается ... подтянулись остальные и тут мою пещеру нашли японцы .... сели значит с гитарой передо мной и давай играть какие-то свои песни резанного кота .. минут через 20 мы с таварисчем ломанули этим япошкам по первое число, но тут как на беду остальная японская группа подтянулась .. вообщем все кончилось маленьким боевым проявлением противостояния Запада и Востока - все разрулили французы, а пещера осталась за нами !!!

и тут начался рассвет ... красивей ничего не видел - небо зеленого, фиолетового и малинового цветов .. солнце встающее из ложбины между горами + колокольный перезвон ... ПРОЩЕН !!! адназначна.

обратно спускались по другой тропке. если первая была 3 метра в ширину, то эта местами достигала 50 сантиметров, а за нами ишли все те же недоделанные самураи. короче пару раз я думал что нас сейчас скинут - потому как камни пару раз падали около нас ..

спустились и пошли в монастырь Святой Екатерины (1570 м над уровнем моря) - самый старый христианский на Земле - внешне из себя реальная крепость. зашли и началось:

1. первый раз меня выгнали из монастыря когда в храме я дал по шее одному из японцев который полез фотографироваться на алтарь - под которым находится то место где стоял наш единый ...
2. через 20 минут вывели во второй раз когда я оторвал веточку от Неопалимой Купины .. да, да - той самой которая горела и не сгорела. веточка до сих пор у меня в кошельке.
3. еще через полчаса когда в монастырском саду - в мавзолее бывших настоятелей - там собраны их черепа за все время существования монастыря - мы с товарисчем взяли по 2 черепа и начали фотографироваться ...

внутрь больше нас уже не пускали, но я особо и не парился - ПРОЩЕН (!!) - сели на гору недалеко, пили коньяк и закидывали камнями японский автобус и этих низкоросликов ускоглазых ..

инфо: http://www.egyptforum.ru/monastir.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments